Wir trauern um Pastor Willy Kessel

Pastor Willy Kessel

• Sterbedatum: Montag der 4. Oktober 2021
  • Der geschlossene Sarg wird ab Mittwoch, dem 6. Oktober 2021 nach 12.00 Uhr in der Pfarrkirche zu Reuland getragen.
  • Am Donnerstag, dem 7. Oktober 2021 findet in allen Kirchen und Kapellen des Pfarrverbandes Reuland ( ausser in der Pfarrkirche zu Reuland) eine Abschiedsfeier statt. Ein Photo von Pastor Kessel wird den Kirchen und Kapellen noch zugestellt.
  • Am Freitag findet dann in der Pfarrkirche zu Reuland die letzte Abschiedsfeier in unserem Pfarrverband statt.
  • Beerdigung ist am Samstag, dem 9. Oktober 2021, 10.30 Uhr in der Pfarrkirche zu Reuland.
  • Totenkaffee ist anschliessend im Hotel-Restaurant BURGHOF zu Reuland.
  • Totenzettel werden gedruckt.

Pastor Willy Kessel

DER PFARRVERBAND

Von der Umstrukturierung und Neugestaltung unserer Pfarren ist schon seit Beginn des Episkopates von Bischof Aloys Jousten die Rede. Die bischöfliche Arbeitsgruppe "Baustelle Pfarren" hat das Ziel, die Pfarrlandschaft neu zu beleben - strukturell und inhaltlich-,  um den Menschen von heute das Evangelium zu verkünden.

Wir müssen alle die Kirche von morgen tragen, leben und gestalten in unseren Pfarrverbänden.

Ein erster Schritt ist die geographische Festlegung der Pfarrverbände.

Entsprechend der 9 Zivilgemeinden der DG zählt die DG auch neun Pfarrverbände, die den Gemeindegrenzen  entsprechen.

Der Pfarrverband ist  die Seelsorgeeinheit, die allen Pfarren einer zivilen Gemeinde entspricht.

Jeder Pfarrverband hat einen verantwortlichen Priester, dem andere Priester und Laien  zur Seite stehen können.

Somit werden auch die Pfarrgemeinderäte ab Juni 2006 endgültig aufgelöst, und durch die Kontaktgruppen ersetzt.